Restaurants

Die Küche in deutschen Restaurants ist heute so facettenreich und kreativ wie nie zuvor. Hier berichten wir von unseren Besuchen in den besten, spannendsten und entdeckenswertesten Restaurants zwischen Sylt und Tegernsee. Und auch gerne mal über die Grenzen hinweg und weltweit. Ob Spitzenrestaurant oder ambitionierter Landgasthof, ob junges Talent oder großer Meister, ob innovatives Konzept oder kulinarische Ikone – hier lesen Sie alles, was man über gehobene Gastronomie wissen muss.

Restaurants

Les Deux, München

Nathalie Leblond und Gregor Goncharov – zwei Namen, die man sich merken sollte. Denn das ambitionierte junge Küchenchef-Duo definiert nicht nur die Stilistik des Hauses neu, sondern mischt auch die Münchner Szene ordentlich auf…

11. August 2021
Restaurants

Sag‘ beim Abschied leise Servus

Jan Hartwigs Abgang im Bayerischen Hof schlug große Wellen in der Szene – Anlass zum Rückblick auf eine große gastronomische Erfolgsgeschichte. Und für ein Abschiedsmeü…

2. August 2021
Restaurants

Anne-Sophie Pic, Lausanne

Sie ist die Königin der zeitgemäßen französischen Küche, die einzige mit drei Sternen ausgezeichnete Frau der Grande Nation. Auch im Beau-Rivage Lausanne inszeniert sie die ganz große kulinarische Oper…

4. Juni 2021
Restaurants

Storchen, Zürich

Vor 660 Jahren erstmals als Gasthaus urkundlich erwähnt und doch auf der Höhe der Zeit – dank trendiger Roof-Top-Bar mit See-Blick und dem Restaurant La Rôtisserie, wo Küchenchef Stefan Jäckel richtig Gas gibt.…

2. Mai 2021
Restaurants

Yoso, Andernach

Eine so coole Adresse hätte man dem kleinen Rheinstädtchen gar nicht zugetraut: Sarah Henke lässt fernöstliche Aromen auf die Techniken der neuen deutschen Küche treffen. Achtung: Ihr Lieblingsprodukt sind Chilischoten…

21. Januar 2021
Restaurants

Köhlerstube, Baiersbronn

Ein Jahr nach dem Brand: Während der neue Restauranttrakt der Traube Tonbach Gestalt annimmt, emanzipiert sich Florian Stolte im Zweitrestaurant der legendären Schwarzwaldstube zunehmend vom illustren Nachbarn …

2. Januar 2021
Restaurants

Purs, Andernach

Zeitgemäße Haute Cuisine hinter denkmalgeschützten Mauern: Christian Eckhardt paart souverän optische und handwerkliche Präzision mit großer Geschmackstiefe und immer wieder überraschenden Aromenspiele…

5. Dezember 2020
Restaurants

Esplanade, Saarbrücken

Innerhalb kürzester Zeit erkochte sich Silio Del Fabro mit seinem Mix aus französischer Klassik, globaler Moderne und Liebe zur Region einen Namen, der auch Gäste aus dem nahen Frankreich nach Saarbrücken ins stilvolle Boutiquehotel zieht.…

3. Dezember 2020
Restaurants

Lakeside, Hamburg

Gelungener Neustart über den Dächern der Hansestadt: Julian Stowasser kocht mit souveränem Handwerk, präzisen Aromenbildern und begeisternder Süffigkeit selbst den 360°-Alster-Blick an die Wand …

17. November 2020
Restaurants

Facil, Berlin

Im unbestritten schönsten Spitzenrestaurant der Hauptstadt glänzt das Team um Michael Kempf und Joachim Gerner nicht nur durch beste Produkte, feinsinnige Sensorik und Präzision bis ins kleinste Detail, sondern steigert das Niveau von Besuch zu Besuch……

4. November 2020