Hotels

Was macht ein gutes Hotel aus? Ganz unabhängig von der Kategorie und dem gebotenen Komfort, porträtiert der Chefsreporter hier Häuser, die sich in Zeiten von globalisierten Kettenbetrieben und Airbnb vor allem durch eines auszeichnen: Sie haben eine Seele. Ganz gleich, ob cooles Designhotel, traditionsreiche Legende oder luxuriöses Resort – wir mögen Häuser, in denen das etwas altmodische Wort von der Gastfreundschaft noch ernst genommen und gelebt wird.

Hotels Restaurants

Le Bristol, Paris

Die französische Hotellegende glänzt nicht nur mit illustrer Geschichte und Premium-Lage, sondern auch kulinarisch: Eric Frechons „L’Épicure“ ist eine virtuose Hommage an die klassisch französische Haute Cuisine…

Hotels

Costa Navarino, Griechenland

Das Vorzeigeprojekt mit landestypischer Architektur und nachhaltigem Ansatz setzte den südwestlichen Peloponnes auf die touristische Landkarte. Für kulinarische Ambition stehen die eigene Landwirtschaft und ganze 14 Restaurants…

Hotels

Orania, Berlin

Nicht nur die Lage im Kreuzberger Kiez ist ungewöhnlich, auch denkmalgeschützte Architektur, herzliche Gastkultur und allabendliche Live-Konzerte machen den Schloss Elmau-Ableger zur eigenständigsten Hauptstadt-Adresse…

Hotels

Alex Lake Zürich

Städtetrip mit Ferienstimmung: Wer im urbanen Resort am Zürichsee-Ufer absteigt, hat die Schweizer Metropole in Reichweite und diniert auf der schönsten Terrasse am See…

Hotels

The View, Lugano

Das coole Boutique-Hotel hoch über dem Lago di Lugano bietet nicht nur den namensgebenden Traumblick, sondern auch stilvoll designte Zimmer und in der Küche mit Diego della Schiava ein junges Talent, von dem man noch viel hören wird…

Hotels

Fürstenhof, Celle

Handgeschnittenes Carne Cruda, hausgemachte Kalbfleischravioli oder Lammcarrée mit Haselnuss-Polenta - im mediterran inspirierten Hotelpalais am Rand der Lüneburger Heide ist einer der besten Italiener Deutschlands zuhause…